注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

333战法的博客

自律耐心 乘势待时

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】牛刀:美元再创新高的背后   

2015-03-14 21:39:36|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美元指数再造新高的的背后

 

 

我曾经说过:美元迟早要给人民币不是剪羊毛,而是扒羊皮,会让中国感到痛,同时把中国滥发货币的事实昭示天下,血洗人民币泡沫财富,彻底刺破中国房地产泡沫,将中国所谓的土豪的泡沫财富斩尽杀绝。五毛们纷纷骂街,这是没有用的,事实明摆在这里。美元指数很快将会突破100点,可以说和我预测的20153月份冲上100点相仿,这不是结束,而是大决战的开始。

货币的力量不是印的多,而是依靠信用才有力量。美元王者归来,就是这种信用力量的展示,横扫全球一切货币。所有滥发货币的经济体,主要原因就是货币缺乏信用,一旦货币信用丧失,那么,死期就到了。就像现在的人民币虽然没死但是活着也在饱受蹂躏,日子不好受。

100点是美元指数创建开始美元的生命线,100点是与全球主要货币的平衡点,100点上方为美元升值,100点下方为美元贬值。欧元上线后,这条线改为84点。

目前美元指数已经站稳98.60点上方,欧元已经跌倒1.0696元,英镑已经跌倒1.5065,这两只货币在最早创建时,英镑是1.35002002年欧元创建,11日欧元正式流通,随后,正是在美元指数上线,当时美元指数100点,欧元美元为1.0000元,欧元改变了全球货币格局,在美元指数中权重上升到57%,全球资金都流入欧元区,欧元上涨美元指数暴跌到84点才企稳,那时汇率完全打乱了初创时的格局。美元的生命线也改为84点。而2008年,美国次贷危机爆发,美元指数就此创下最低点——71点。我们在测算美元王者归来后,最高的点位应该是171点,这里的71点也与2008年的最低点有关。

美元指数现在和初创时的100点不同,也和2002年不一样。按照现在美元指数的走势来看,欧元美元跌到1.0000,在美元指数应该是103点到105点的区间,而英镑美元跌倒1.3500是美元指数110点至113点区间,都在100点上方不同的区间。这个不一定正确,是我个人的测算,仅供参考。这一次的100点有意义吗?有,今早,美元指数再创12年新高,完全出乎我的意料之外,没想到的那么快,这里说明一个问题,因为我们以前分析美元指数突破100点会有一次大回调,现在来看,小回调似乎会有,大回调看不见影子。

美元指数将抛弃过去观念中的沟沟坎坎,一个全新的美元形象将要打破很多人的固有观念,不过也不会有人叫喊着“美元要跌回到80点”的人了,因为他们已经无情的被市场扇了无数次耳光。但是,国际资本市场任何时候都是风险巨大的市场,注重风险,慎重再慎重,是未来巴菲特、索罗斯们在中国崛起的希望。

中国面临两个选择:一个是将资金关进笼子无法出逃,那就是一次性下调汇率,所有泡沫资金和贪腐资金都无法出逃,人民币跌倒12.6元才能做到这点;一个是就是宣布汇率自由浮动,人民币自由兑换,把汇率交给市场,政府那种强制结汇的事就不用干了,中间价也是毫无意义的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018